Корзина пуста

МастерСтрой
Интернет магазин стройматериалов

Тел:  8 902-932-73-34,   8 953-328-81-82

Вы здесь: Главная - Каталог - Грунтовка - Грунтовка Юнигрунт Unis

Вернуться в каталог

Грунтовка Юнигрунт Unis

Грунтовка Юнигрунт Unis
Технические характеристики грунтовки UNIS (Юнис) Юнигрунт: Расход 150 мл/м2 Количество воды на 0,5 кг сухой смеси 10 л Ориентировочная площадь нанесения 1 слоя (10 л.) 65 м2 Время высыхания 1 слоя (при температуре 20оС и влажности воздуха не более 65%) 30-40 минут Температура проведения работ от +5оС до +30оС Срок хранения готового раствора 2 суток Температура хранения сухой смеси от -30оС до +30оС Срок хранения сухой смеси 12 месяцев Варианты фасовки 0,5 кг
Каталог | Грунтовка

280.00р Скидка:
280.00р
+
-

Грунтовка UNIS (Юнис) Юнигрунт

Описание

 

Назначение грунтовки ЮНИС Юнигрунт

Грунтовка торговой марки UNIS отличается удобством в применении, а также легкостью в транспортировке и хранении. Юнигрунт – это грунтовка в форме сухого порошка, которая при контакте с водой получает все необходимые свойства, характерные подобному материалу. Пол килограмма данной грунтовки, разведенной в 10 литрах воды, будет достаточно, чтобы обработать поверхность, общей площадью 50 - 65 квадратных метров.

Юнигрунт – это материал, который работает на пенобетонных, бетонных, цементно-песчаных, газосиликатных, деревянных, гипсовых основаниях, а также полимерных шпатлевках, гипсовых и цементных штукатурках.

Грунтовка применяется для упрочнения поверхности, подготовки и частичного удаления пыли перед началом отделочных работ плиточным клеем, оштукатуриванием, равнением полов, шпатлеванием и нанесением декоративных покрытий – оклейкой обоями, окрашиванием и др. Использование Юнигрунта будет уместным как для наружных работ, так и для внутренних в помещениях с любым уровнем влажности и температурным режимом.

Состав и свойства универсального грунта для наружных и внутренних работ ЮНИС Юнигрунт

Юнигрунт состоит исключительно из полимерной дисперсии. Такую грунтовку легко транспортировать и хранить, так как сухая смесь помещена во влагонепроницаемую компактную упаковку, которая при хранении не занимает много места. Грунт хранится при температуре от минус 30°С до плюс 30°С.

Чтобы Юнигрунт привести в рабочее состояние, его необходимо разбавить водой, постоянно помешивая, пока материал не достигнет однородной консистенции. Грунтовка обладает рядом свойств:

  • В значительной степени снижает расход декоративных и отделочных материалов
  • Уменьшает влагопоглощение обрабатываемого основания путем его выравнивая
  • Увеличивает прочность и стойкость к образованию трещин наносимых материалов, при этом увеличивая прочность адгезии поверхности с раствором
  • Грунтовка Юнигрунт после нанесения быстро высыхает и не липнет, поэтому многие предпочитают использовать именно ее при отделочных работах
  • Она увеличивает срок эксплуатации сопутствующих материалов, повышая общее качество проделанной работы
  • Представляет собой экологически безопасный материал
  • Идеально совместим с отделочными материалами на основе полимеров, гипса и цемента, а также с декоративными покрытиями.

Нанесение грунтовки ЮНИС Юнигрунт

Температурный режим и уровень влажности при проведении работ с грунтовым материалом Юнигрунт должны соответствовать нормам – +5°С до + 30°С и не более 75% соответственно.

При приготовлении следует помнить, что на 0,5 кг сухой смеси необходимо использовать 10 литров чистой воды. Соединенные ингредиенты размешивают до образования однородной массы, после чего готовый раствор необходимо израсходовать в течении двух суток.

Перемешивание может осуществляться механизированным или ручным способом. Выпадение небольшого осадка не считается признаком неправильного приготовления или плохого качества материала.

Во время приготовления грунтового раствора необходимо помнить, что сухая смесь может взаимодействовать только с водой, без добавления каких-либо посторонних компонентов, при чем в уже приготовленный раствор дополнительно заливать воду или помещать другие компоненты также запрещено, так как это может привести к изменению свойств грунтовки, в том числе и негативным.

Для замешивания используют только чистую воду и емкости.

Основание, которое обрабатывается грунтовым материалом Юнигрунт, должно быть сухим, прочным и с несущей способностью. Непосредственно перед грунтованием поверхность очищают, удаляют пятна масла, битума и др., в общем все то, что может препятствовать качественному сцеплению.

Грунтовку наносят щетками, валиками, распылителями или кистями равномерно, без образования луж. Если существует необходимость многослойного нанесения, то каждый последующий уровень наслаивается исключительно после высыхания предыдущего. В несколько слоев рекомендуется обрабатывать поверхности с неравномерными или сильно впитывающими свойствами.

Дополнительно об универсальном грунте для наружных и внутренних работ ЮНИС Юнигрунт

Упаковка и хранение

Сухая грунтовая смесь Юнигрунт расфасовывается в прочную водостойкую упаковку, гарантийный срок годности материала в неповрежденной фирменной упаковке – 1 год со дня выпуска. Температура хранения – минус 30°С до плюс 30°С. Неправильное хранение может стать причиной потери грунтовки ее основных свойств.

Рекомендации

Перед началом работ с грунтовым материалом ЮНИС Юнигрунт необходимо тщательно изучить инструкцию по эксплуатации, а также перечень правил по технике безопасности при проведении строительных работ.

Технические характеристики грунтовки UNIS (Юнис) Юнигрунт:

Расход 150 мл/м2
Количество воды на 0,5 кг сухой смеси 10 л
Ориентировочная площадь нанесения 1 слоя (10 л.) 65 м2
Время высыхания 1 слоя (при температуре 20оС и влажности воздуха не более 65%) 30-40 минут
Температура проведения работ от +5оС до +30оС
Срок хранения готового раствора 2 суток
Температура хранения сухой смеси от -30оС до +30оС
Срок хранения сухой смеси 12 месяцев
Варианты фасовки 0,5 кг

Время работы

Розничный магазин:

Пн-Пт: ........ 9:00 - 18:00
Сб: ............. 9:00 - 17:00
Вс: ............. 9:00 - 16:00

Заказы принимаются любым удобным для Вас способом - 24/7
Интернет-магазин стройматериалов Обнинск

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Партнер Рамблера